На протяжении последних семи лет сотрудники Ауриги принимают самое активное участие в деловой программе ведущего мероприятия в сфере разработки программного обеспечения в России и Восточной Европе – конференции «Разработка ПО»/CEE-SECR». В этом году юбилейная десятая конференция состоится 23–25 октября. Традиционно почти тысяча специалистов сферы информационных технологий соберутся для общения и обмена опытом в Центре Digital October в Москве.
В этом году в число приглашенных докладчиков вошли Роберт Фариш (вице-президент и региональный директор по России и СНГ IDC), Дино Эспозито (технический евангелист, JetBrains), Дэвид Гарлан (профессор, университет Карнеги-Меллон), Мики В. Мантл (генеральный директор, Wanderful, Inc.), Ричард Соули (председатель и генеральный директор OMG®) и другие признанные эксперты отрасли из России, Европы и США. Кроме того, в программу конференции войдут панельные дискуссии, открытые обсуждения и конкурсные доклады.
В юбилейный год было получено рекордное количество заявок на выступления – 187 авторов из России, США, Финляндии, Польши, Индии, Турции и других стран прислали свои доклады Программному комитету.
Высокая конкуренция и статус мероприятия с каждым годом усложняют задачу включения доклада в основную программу конференции. В результате строгого рецензирования Программный комитет выбрал 45 докладов для основной программы, 68 для проведения в блиц-формате и один мастер-класс.
Как и в предыдущие годы в число лучших попали доклады сотрудников Ауриги. Наша компания будет представлена сразу пятью выступлениями на SECR 2014:
- Леонид Мигунов с докладом «Организация и управления процессом тестирования для клиент-серверного приложения в условиях повышенных рисков»
В докладе будут рассмотрены вопросы организации и управления процессом тестирования программного обеспечения в условиях таких повышенных рисков, как:
- динамически формирующаяся архитектура,
- постоянно обновляющееся и корректируемое техническое задание,
- частые выпуски билдов для заказчика,
- сложность и дороговизна внедрения автотестирования
Также будут освещены роль и место автоматизированного, нагрузочного и регрессионного тестирования в подобных динамических мало прогнозируемых проектах и представлены примеры конкретных практик и приемов из реальных проектов.
- Айрат Садыков с докладом «Разработка медицинского ПО: требования международных стандартов и практика применения»
В докладе анализируется ряд международных стандартов, в которых описаны требования к процессам разработки медицинского ПО, управлению рисками и системе управления качеством. На примере реальных проектов будут даны методические рекомендации по управлению проектами разработки медицинского ПО.
- Александр Казанский с докладом «Вопросы эффективности использования статических анализаторов на проектах с большим количеством строк кода»
В докладе будет дан обзор и анализ эффективности статических анализаторов (cppcheck, clang-analyzer, Klocwork Insight, Parasoft® C/C++test®) в крупных проектах (порядка 400000 строк кода).
- Олег Дырдин с докладом «Выбор оптимальной технологии хранения данных»
В докладе рассматриваются проблемы выбора наиболее эффективного подхода к реализации баз данных в зависимости от требований заказчика и особенностей проекта. Также будут сформулированы методические рекомендации к выбору и проектированию реляционных и NoSQL баз, продемонстрировано использование UML и IDEF нотаций на практике.
- Илья Алешков с докладом «Захват видео для Unity-игр на Android»
Автор расскажет о том, как использовать Intel INDE Media Pack for Android для захвата видео в приложениях на Unity.
Со списком всех конкурсных докладов можно ознакомиться на сайте мероприятия.
Мы выражаем свою признательность Программному Комитету CEE-SECR 2014 за оказанное нам доверие и приглашаем всех желающих на это запоминающееся событие отрасли.